tag:blogger.com,1999:blog-18099498.post8662913665790961579..comments2023-10-30T14:16:47.679+00:00Comments on o Avesso do Avesso: 50 anos da batata a que chamam "queijo"Filipe Mourahttp://www.blogger.com/profile/02271995980543311487noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-18099498.post-474452085271753262009-05-19T01:11:00.000+01:002009-05-19T01:11:00.000+01:00assino por baixo do teu protesto contra o queijo l...assino por baixo do teu protesto contra o queijo limiano.<br /><br />Quanto ao vinho verde, espero ter ocasião para te mostrar que há alvarinhos que batem largamente a brancaria e tintolaria aldrabada que se faz neste país (principalmente no Alentejo).<br /><br />Deixo-te aqui uma sugestão (que não é fácil para iniciados):<br />http://www.vinogusto.com/fr/vino/48885/muros-de-melgaco-2006Rui Curado Silvahttps://www.blogger.com/profile/06753066181017345712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18099498.post-13707801202394979422009-05-15T12:44:00.000+01:002009-05-15T12:44:00.000+01:00Os queijos holandeses são fantásticos, Filipe. Qua...Os queijos holandeses são fantásticos, Filipe. Quase todos de leite de vaca, sim, ao contrário do habitual na Península Ibérica, onde são maioritariamente de leite de ovelha e cabra. Mas há queijos muito, muito bons na Holanda. O queijo da ilha também é feito com leite de vaca, e segue a tradição flamenga (flamengos estiveram na origem da sua criação).<br />Se fores à Holanda, nem que seja uma passagem pelo Schippol de Amsterdão, aconselho-te o Rypenaer, em especial a versão com cura de 18 meses (podes encontrá-la nalgumas delicatessen do aeroporto). É um queijo que tem lugar cativo no meu top-10 mundial, um prodígio.CMFhttps://www.blogger.com/profile/00638227667622339666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18099498.post-6405102849287127982009-05-15T01:44:00.000+01:002009-05-15T01:44:00.000+01:00Caro Carlos, significa que só os holandeses/flamen...Caro Carlos, significa que só os holandeses/flamengos é que poderiam ter inventado um queijo sensaborão como o "flamengo", com aquela capa horrível vermelha para não o deixar curar. Não tem nada a ver com o queijo da ilha, que, admito, pode ter sido criado por holandeses. Não sabia, mas que havia muitos nos Açores, havia.Filipe Mourahttps://www.blogger.com/profile/02271995980543311487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18099498.post-59423343611299158202009-05-13T19:44:00.000+01:002009-05-13T19:44:00.000+01:00"Agora para salvar uma batata a que os holandeses ..."Agora para salvar uma batata a que os holandeses chamam “queijo”, e que só poderiam ter sido eles a inventar?"<br />O que é que isso quer dizer, "só os holandeses poderiam ter inventado"? Significa que os holandeses não sabem fazer queijo? Se for isso, vamos ter aqui uma longa conversa. Desiste já, Filipe :) (Falas do queijo da ilha não é? É bom não é? Vê lá quem são os "primos" desse queijo :) )CMFhttps://www.blogger.com/profile/00638227667622339666noreply@blogger.com